Accueil > Vie des classes > Mme JOUY > Découvrir le monde > Semaine du goût

Semaine du goût

jeudi 5 février 2015, par Gwenaëlle JOUY

Nous avons fait la semaine du goût dans l’école. En effet, chaque jour, une classe a cuisiné un plat. Comme nous travaillons sur les sorcières nous avons donc cuisiné des soupes de différentes couleurs.
La classe de Mme Royant a réalisé une soupe orange en utilisant de la citrouille.
La classe de Mme Latouche a réalisé une soupe blanche avec des pommes de terre et des champignons.
La classe de Benjamin Scelles a réalisé une soupe verte avec des légumes verts.
Quand ce fut notre tour, nous avons fait une soupe rouge.
Il fallait trier les légumes et ne garder que les légumes rouges : pommes de terre rouges, tomates rouges, poivrons rouges, oignons rouges (sauf les carottes). Nous les avons lavés, épluchés, coupés. Les légumes ont cuit et ont été mixés. Nous avons ajouté un peu de crème liquide, et nous avons fait honneur à notre recette.

Portfolio